• Нежные малиновые маффины

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Нежные малиновые маффины

    Необходимые ингредиенты:

    Четвертая часть чашки сахара + 2 столовые ложки. 2 чашки муки. 200г сметаны. Половина чашки сливочного масла. 1 чашка малины. 2 яйца. 1/4 чайной ложки мускатного ореха (тертого). 2 чайной ложки разрыхлителя. 1/4 чайной ложки корицы. Немного соли.


    Как приготовить:

    За очаровательным названием маффины кроются вкуснейшие и симпатичнейшие кексики с малиной! Но как можно удивить свою семью сначала одним только оригинальным названием, а уж затем бесподобным вкусом, вы сможете проверить самостоятельно. Приступаем?

    Не забывайте, что любая готовка с мукой начинается с ее просеивания. Добавьте в необходимое количество просеянной муки соль и разрыхлитель. Взбейте предварительно выложенное из холодильника масло с сахаром и, продолжая взбивать, вводите яйца, в конце – сметану.

    Аккуратно смешивайте густую масляную массу с подготовленной мукой, постепенно добавляя выбранные ягоды. Полученное тесто выкладывайте в специальные формочки, заполняя их не полностью, а примерно на три четверти, чтобы оставить место для увеличения объема во время выпекания.

    Включите духовку для разогрева, а в это время соедините сахар, натертый мускатный орех, корицу и посыпьте духмяной смесью каждый маффин. Если духовка разогрелась до 200 градусов, то ставьте в нее очаровательные пышечки для выпекания. До готовности придется подождать всего лишь минут 20.

    Если вы любите фантазировать, то перед подачей на стол к чаю, молоку, напиткам, кофе придумайте оригинальное название в зависимости от использованных ягод. Ожидание очередного шедевра с неповторимым названием можно превратить в игру на угадывание начинки. Вы не знаете, чем наградить победителя? Конечно, еще одним дополнительным маффином!

    Маффины с черникой

    Для теста: 1,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 200 г сметаны, 4 ст. л. сахара, щепотка соли;
    для начинки: 200 г черники, 100 г сахара.

    Духовку разогреть до 180 °С. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. В другой емкости взбить яйца со сметаной. В муку тонкой струйкой, вымешивая тесто, влить сметанную смесь, замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

    Приготовить начинку: тщательно вымытые и обсушенные ягоды слегка примять вилкой и смешать с сахаром. Формочки для кексов смазать сливочный маслом, заполнить каждую тестом на треть, сверху выложить по 1 -2 ч. л. начинки, а затем снова треть теста. Выпекать 25-30 минут.

    НА ЗАМЕТКУ
    Вместо черники в маффины можно положить любые ягоды — малину, вишню, черешню. Подходят также сливы, персики, нектарины, нарезанные небольшими кусочками и томленые пару минут с сахаром.

    Сухофрукты, чернослив и изюм -прекрасная зимняя начинка для маффинов. Также можно добавить в тесто мелко натертой моркови с лимонной или апельсиновой цедрой. Можно также поломать кусочками шоколад и использовать его в качестве начинки. Сверху готовые кексики можно покрыть глазурью.

    Кроме того, маффины хороши и с несладкой начинкой: натертый сыр, мелко нарезанные бекон, яйца, зелень, вареное мясо, колбаса, овощи придают им совершенно новый вкус. Только тогда сахара положите 1 ч. л.

    2. Приготовить молочную карамель: сахар смешать с молоком и на самом слабом огне, постоянно помешивая, уварить до карамельного цвета. Чуть охладить, добавить ваниль, перемешать и разлить в смазанные маслом формочки. (Если хотите получить мягкую карамель, в чуть охлажденную массу вместе с ванилью добавьте размягченное сливочное масло, разотрите, выложите на смазанную маслом плоскую тарелку, разровняйте и нарежьте на квадратики.)

    3. Шоколад, мед и сахар перемешать, расплавить на слабом огне и чуть-чуть проварить до густоты. Разлить в формочки или, вылив на смазанную маслом тарелку, нарезать на квадратики.

    НА ЗАМЕТКУ
    Готовность карамельного сиропа определяют так: капают немного в холодную воду. Если капля мгновенно застыла, стала полупрозрачной и твердой — карамельки готовы. Если вы планируете приготовить мягкую карамель (со сливками и сливочным маслом) или ириски, капля в воде должна себя вести, как шарик пластилина.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *