• Рецепт «Пальчиков» из свинины по-деревенски

    17 сентября, 2017 Нет комментариев

    Этот рецепт вряд ли кого-то удивит, но что поправится — это точно. Легкий грибной аромат не оставит равнодушным никого.

    Рецепт "Пальчиков" из свинины по-деревенски

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г свиной вырезки
    • 2 луковицы
    • 50 г сушеных грибов
    • соль •
    • смесь перцев
    • мука
    • оливковое и подсолнечное масло

    для гарнира

    • 15 картофелин
    • 100 г соленого бекона или сала
    • 130 мл молока
    • 3 желтка луковица
    • лавровый лист

    Мясо нарезать кусками средней толщины, отбить, посолить, поперчить. Предварительно замоченные грибы сварить, достать, мелко нарезать. Измельченный лук обжарить на подсолнечном масле, смешать с грибами. Выложить начинку на мясные заготовки, свернуть рулетом. «Пальчики» обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

    Залить грибным бульоном, тушить на малом огне под крышкой 40 мин. Картофель сварить с лавровым листом, спюрировать. Нарезанные лук и бекон обжарить, добавить в пюре вместе с горячим молоком и желтками, перемешать. Выложить на тарелку пюре и рулетики, полить соусом.

    Совет от шеф-повара

    Сложите салфетку продолговатым конвертиком и положите внутрь столовые приборы. Перевяжите конвертик бантом из атласной ленты. Стол сразу станет нарядным и придаст гостям соответствующее настроение.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *