Рецепт «Пальчиков» из свинины по-деревенски
Этот рецепт вряд ли кого-то удивит, но что поправится — это точно. Легкий грибной аромат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 50 г сушеных грибов
- соль •
- смесь перцев
- мука
- оливковое и подсолнечное масло
для гарнира
- 15 картофелин
- 100 г соленого бекона или сала
- 130 мл молока
- 3 желтка луковица
- лавровый лист
Мясо нарезать кусками средней толщины, отбить, посолить, поперчить. Предварительно замоченные грибы сварить, достать, мелко нарезать. Измельченный лук обжарить на подсолнечном масле, смешать с грибами. Выложить начинку на мясные заготовки, свернуть рулетом. «Пальчики» обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Залить грибным бульоном, тушить на малом огне под крышкой 40 мин. Картофель сварить с лавровым листом, спюрировать. Нарезанные лук и бекон обжарить, добавить в пюре вместе с горячим молоком и желтками, перемешать. Выложить на тарелку пюре и рулетики, полить соусом.
Совет от шеф-повара
Сложите салфетку продолговатым конвертиком и положите внутрь столовые приборы. Перевяжите конвертик бантом из атласной ленты. Стол сразу станет нарядным и придаст гостям соответствующее настроение.