Рецепт приготовления жареной лапши с тигровыми креветками (кхмерская кухня)
Если у вас есть креветки и лапша, можно приготовить очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления лапши с тигровыми креветками я придумал сам, но основывалась на традициях кхмерской кухни, так как в данный момент я живу в Камбодже.
Продукты:
- лапша быстрого приготовления (можно взять яичную) — 200 г;
- креветки — 200г;
- помидоры — 3 шт. средних;
- лук зеленый — 1 пучок;
- соль, специи, соусы — по вкусу.
- растительное масло или любой жир для жарки.
Как готовить жареную лапшу с креветками:
Креветки можно купить любые. Мне нравится готовить жареную лапшу с большими тигровыми креветками, цена которых в Камбодже — около 5$ за килограмм. В России, конечно, дороже. Покупайте любые и размораживайте, затем очищайте от панцырей и складывайте ставьте на огонь сковородку. Готовить будем в ней. Сковорода должна хорошо нагреться, после чего в нее кладем масло или любой жир для жарки, и жарим морепродукты минут 5-8. После этого добавляем к ним лапшу.
По лапше скажу так. Можно заранее отварить любые макароны, и добавить их уже готовые — получится замечательно. Но не знаю как в России, а в Азии повсеместно продается яичная лапша быстрого приготовления, которая в исходном виде как бы свернута в небольшие гнездышки-моточки. На среднюю сковородку нужно около 4 таких моточков лапши, которая заливается водой прямо в сковородке, и затем доводится до готовности. Лапшу нужно помешивать. Со временем она разбухает, водичка впитывается в лапшу и выпаривается.