• Рецепт сырой гороховой каши из проростков и зелени

    16 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт сырой гороховой каши из проростков и зелени

    Рецепты блюд из гороха. Недавно друзьям подсказали очень вкусный рецепт сырой гороховой каши из проростков и зелени. Вообще проростков я стараюсь избегать, так как не нравится их жесткость, а также то что надо долго их жевать. Но в таком виде пророщенный горох получается очень вкусным и при том живым, то есть сырым и без какой-либо кулинарной термической обработки. Настоящая сыроедческая каша, не уступающая по вкусу вареным рецептам блюд. Она получилась у меня немного суховатой, так что можно разбавлять её либо водичкой, либо лучше морковным соком. А теперь расскажу этот простой рецепт.

    Покупаем правильный горох для проращивания и замачиваем его на 1 сутки

    Первым делом нужно купить на рынке или в магазине горох для проращивания. Он должен быть не колотым и не шлифованным, а также сырым, то есть не подвергаться предварительному пропариванию. Желтый колотый привычный всем горох в пачках не подходит. Надо искать зеленый целый, либо он также может быть желтым тоже круглым целым, но не полностью желтым а слегка желто-серым. Когда горох найден и куплен, замачиваем его в воде на сутки. Раз в 12 часов нужно будет поменять воду, чтобы он хорошенько вымочился перед проращиванием, впитал в себя достаточно воды и не горчил.

    Проращиваем горох

    Чтобы прорастить горох для живой сыроедческой каши, не нужно «семи пядей во лбу», не нужны и какие-либо приспособления. Просто слейте воду и оставьте напитанные водой и вымоченные горошины на сутки, промывая их раз в несколько часов. Когда ростки гороха будут иметь около 1 см длины, можно приступать к завершающему этапу и перемалывать их.

    Делаем сыроедческую кашу из проростков гороха и зелени

    Я использовал для измельчения обычный кухонный комбайн с пластиковой прозрачной чашей (Binatone) и насадкой в виде универсального ножа с 2 лезвиями. Можно перемолоть горох через мясорубку, можно даже погружным блендером это сделать или обычным с вертикальной чашей. При размалывании добавьте немного зелени, пару столовых ложек сырого масла (подсолнечного, кунжутного, горчичного, тыквенного, или любого другого какое будет, даже оливковое пойдет). Лучше в комбайне это делать. Получается очень вкусная кашка, как на фото. Сытная и живая.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *