Рецепты вкусных пирожных и бисквитов
Рецепты вкусных пирожных и бисквитов, мои любимые: корзинка с грибами, два рецепта бисквитов (с яблоками и с изюмом), а также вкуснейший десерт «Цветы на соломке».
Рецепт пирожного Корзина с грибами
Продукты: 50 г маргарина, 200 г воды, 200 г муки, 1\6 чайной ложки лимонной кислоты, на кончике чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 3-4 яйца.
Все компоненты, кроме муки и яиц, смешивают в кастрюле и ставят на огонь. Когда весь маргарин растает и масса закипит, быстро всыпают муку и хорошо вымешивают, желательно деревянной лопаткой. Затем снимают с огня и охлаждают. Когда температура теста будет 30-40 С, поочередно вбивают яйца, каждый раз вымешивая.
По консистенции тесто должно быть, как мягкое масло. Затем заполняют тестом кондитерский мешочек и начинают на форму (для формы можно использовать кастрюлю) отсаживать сначала вертикальные, а затем горизонтальные плетения корзины, в конце преподают днище. Форму перед тем, как класть туда тесто, обязательно смазывают маслом и прокаливают ее в духовке со средним нагревом. Такое же тесто используют, выпекая ручку для корзины. Когда корзина подрумянится, его выпекают.
Наполнить такую корзину можно грибами, орехами, мелкими пирожными, цветами из теста и другим.
Как приготовить бисквит с яблоками
Для теста: 3 яйца, по стакану сахара и муки.
Яблоки мелко нарезать кубиками, можно и консервированные. Сложить их на сковороду, присыпанную сухарями или мукой, и залить бисквитным тестом. Выпекать 20- 25 минут в духовке.
Рецепт бисквита с изюмом
Для теста: 6 яиц, по стакану сахара, муки и изюма, 1 ст. ложка крахмала.
Взбить белки до образования пышной пены и отдельно взбить желтки с сахаром. После этого белки высыпать в желтки и продолжать взбивать все вместе. Изюм вымыть, слегка подсушить и хорошо перемешать с мукой. Когда тесто взбилось, добавить изюм с мукой, быстро перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой, и выпекать.
Десерт «Цветы на соломке»
Для теста: 4 яйца, по стакану муки и сахара.
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема примерно в 3 раза, добавить муку и хорошо размешать. На разогретую сковороду, смазанную маргарином, положить по 1 чайной ложке лепестки и поставить в духовку. Как только края начнут коричневеть, вынуть сковороду и быстро прилепить лепестки на соломку. Поскольку тестовые заготовки горячие, работать лучше в резиновых перчатках.