Рецепт пампушек с чесноком
Необходимые ингредиенты:
Тесто: 450г муки. 1-2 стакана молока. 15г сухих дрожжей. 2 столовые ложки сахара. 2 чайные ложки соли. Одна столовая ложка растительного масла.
Соус: 5 зубчиков чеснока. 2 столовые ложки растительного масла. 2 столовые ложки воды. Немного соли. Укроп.
Смазка: Два яйца.
Как приготовить Пампушки с чесноком:
Сделаем тесто. Насыпьте дрожжи, добавьте муку, столовую ложку растительного масла, сахар, соль и примерно один-два стакана слегка подогретого молока. Получившуюся массу хорошенько замесите.
Теперь нам надо поделить тесто на кусочки, каждый около пятидесяти грамм. Делаем из каждого кусочка шарики. Выкладываем эти шарики на противень (они должны быть уложены между собой достаточно плотно) и убираем в теплое место для того, чтобы они поднялись. На это уйдет 30-50 минут.
Когда пампушки хорошо поднимутся, смажьте их взбитыми яйцами и ставьте в духовку выпекаться на 40 минут, при установленной температуре — 190 градусов.
Пока пампушки пекутся, приготовим несложный соус. Хорошенько разотрите чеснок, налейте растительное масло, немного воды, мелко нарезанного укропа, слегка посолите и все тщательно взбейте (лучше это сделать миксером). По консистенции соус должен быть густым, примерно как жирная сметана.
Достаем пампушки из духовки и пока они не остыли, быстренько смазываем чесночным соусом.