Вкусная свинина с рукколой и грибами
Необходимые ингредиенты:
2 свиные отбивные. 400г зелени «руккола». 400г грибов (заранее нарезаных). 2 зубка чеснока. 2 столовые ложки муки. 1 столовая ложка растительного масла. Измельченая половинка репчатого лука. Бульон куриный. 2 чайные ложки тимьяна. Перец. Соль.
Как приготовить:
Создать хорошую атмосферу в семье можно даже посредством дегустации нового блюда. К обычным отбивным из свинины попробуйте приготовить оригинальный соус с интереснейшими ингредиентами.
Итак, начните с того, что в мисочку с мукой добавьте перец, тимьян, соль и хорошо перемешайте. Обваляйте приготовленные свиные отбивные с обеих сторон в получившейся смеси и обжарьте на оливковом масле, установив средний огонь.
Выложите порционные куски на тарелку, а в эту же сковородку добавляйте чеснок, лук, грибы и, помешивая, доведите до легкого подрумянивания. Затем всыпьте остатки муки и готовьте в течение минуты обжаривайте, не забывая помешивать.
Влейте куриный бульон, доведите получившийся ароматный микс до кипения, после чего, уменьшив огонь, продолжайте готовить соус до загустения. Как только соус загустел, вам остается положить в него рукколу и подержать сковородку на огне еще минуты две.
Подавайте отбивные с превосходным соусом, не забудьте загадочно улыбнуться. Поверьте, что это только добавит аппетита сидящим за столом. Вкусные открытия так заманчивы!