Мясо по-мексикански
Продукты для приготовления:
- 500 г мякоти свинины,
- 2-3 болгарских перца,
- 1 острый перчик,
- по 3 cm. л. томатной пасты и соевого соуса,
- растительное масло,
- 1 лайм или 1/2 лимона,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 2-3 головки красного лука,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец по вкусу
Для маринада смешать 1 ст. л. соевого соуса и сок 1/2 лайма. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Хорошо смешать с маринадом и оставить на час.
Весь перец, чеснок и лук очистить. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и обжарить крупно порезанный чеснок и порезанный перец чили (2-3 минуты). После этого убрать со сковороды перец и чеснок и выложить в это же масло нарезанный полукольцами болгарский перец.
Добавить к нему оставшийся соевый соус, томатную пасту, сушеный орегано, соль и сок оставшегося лайма. Тушить около 2-3 минут. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо с маринадом, потом лук и сверху перец с соусом. Закрыть фольгой, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку на 40-45 минут.