• Куриный рулет с грибами и орехами

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Куриный рулет с грибами и орехами

    В канун больших праздников всегда возникает необходимость в интересных не избитых рецептах. Этот куриный рулет удивит всех без исключения гостей!

    Необходимые ингредиенты:

    1 большая курица, 500-800 грамм грибов, орехи по вкусу, соль, пряности. 

    Процесс приготовления

    Блюда из курицы бывают разными. Этот вариант рулет пока встречается довольно редко. А вот если слегка усовершенствовать начальный рецепт, вы сможете получить вкусное, оригинальное и красивое блюдо.

    Собираем все нужные ингредиенты. Для начала нужно старательно отделить куриную кожу от тушки. Времени это займет немало, так как важно сохранить кожу в целости. Отделенную кожу слегка солим и перчим внутри.

    Отделяем от костей мясо и режем кубиками. Не сильно большими, но и не маленькими. Я перестаралась с размерами, а потому получилось не так хорошо, как того хотелось бы. Складываем порезанное мясо в отдельную посуду, добавляем пряности, соль по вкусу. Можно добавить чуть-чуть чеснока — вкус не испортится.

    Чтобы срез куриного рулета получился еще ярче и красивее, стоит добавить немного красного и желтого перца (желательного сушеного, но можно добавить и перец сырой, только не забудьте его мелко порубить кубиками). Для придания яркости добавьте пропущенной через мясорубку сырой моркови.

    В этом рулете орехи оказались очень уместны. В оригинальной версии рецепта были только фисташки. Я же решила дополнить фисташки (это они в срезе светятся яркими цветными пятнышками) тыквенными семечками. Фисташки делают рулет красивым, но во время приготовления они пропариваются, в то время как семечки сохраняют свою структуру. По сути, фисташки можно заменить грецкими орехами или даже фундуком — хуже не станет. Правда, срез будет не таким ярким.

    Добавляем грибы в рулет. В рецепте изначально было рекомендовано шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле, затем охладить и добавить в мясо. Поверьте, если добавить в мясо сырые шампиньоны, хуже не будет! Есть шанс, что они пустят сок и само мясо приобретет темный оттенок.

    Рекомендую брать не мороженые шампиньоны, а именно сырые — от них проку больше. И вкуса тоже.

    Итак, нарезанные грибы добавляем в мясо и все хорошенько перемешиваем.

    Начиняем куриную кожу сырым мясом с ингредиентами. Я оставила вместе с кожей крылья — не стала их отрезать. Так получилось еще и оригинально. Крылья потом можно просто съесть.

    Внизу под грудкой дырку заделайте остатками кожи. Можно скрепить зубочистками, но это без надобности. Заворачиваем рулет в 3-4 слоя фольги

    Кладем на противень и запекаем, как обычную курицу. Лучше чуть дольше, чтобы все успело пропечься до конца. Как правило, на этой уходит около 1 часа при 200-220 градусах. Скажу сразу, что в хорошей духовке на процесс приготовления времени может уйти меньше. Не выключая духовку, разрежьте фольгу и распахните ее для того, чтобы кожа зарумянилась.

    Готовый рулет достаем из духовки вместе с противнем. Полностью охлаждаем. Если начать снимать фольгу с еще горячего рулета, часть кожи просто на нем останется. Внешний вид будет испорчен безнадежно, так что не повторяйте чужих ошибок!

    В рулет не нужно добавлять желе или что-то еще. Все компоненты прекрасно между собой соединяются и рулет не рассыпается.

    Этот вкусный праздничный рулет ваши гости непременно оценят! Приятного аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *