Куриная грудка с сыром
Как вкусно приготовить куриную грудку? Сотни рецептов рекомендуют разные методы приготовления, но многие, увы, не позволяют избавить ее от чрезмерной сухости. Этот рецепт приготовления куриной грудки просто и дает возможность приготовить оригинальное вкусное блюдо, которое даже на праздничный стол поставить будет не зазорно!
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка на косточке, сыр, морковь, пряности, соль.
Процесс приготовления
Отделяем грудку вместе с кожей от косточки так, чтобы осталась она цельным куском. Это позволит приготовить своего рода рулет. К слову, рецепты приготовления куриных рулетов на сайте уже были. Например, очень изысканным и необычным получается рулет с фисташками.
Для начала разрезаем грудку на ленточки так, чтобы кожа оставалась целой.
Каждая образовавшаяся складочка позволяет положить туда начинку. Но сразу солим и перчим каждую пластинку.
На морковной терке натираем сыр и морковь.
На среднюю куриную грудку достаточно 100 грамм сыра и одной небольшой моркови. Чтобы рулетик получился более сочным, можно дополнительно смазать каждую пластинку мяса майонезом.
Аккуратно складываем грудку пополам.
Куриная грудка с сыром получится вкуснее, если запекать ее в рукаве. Достаточно 30 минут, чтобы блюдо было полностью готовым. Если вам нужная румяная корочка, просто разрежьте рукав и оставьте грудку в духовке на 5-10 минут. Предварительно можете смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.
Приготовленная таким образом курица получается очень вкусной. Ее можно подавать и в качестве горячего блюда, и в качестве рулета на закуску.
Придать пикантности блюду поможет добавление чеснока. Только не переусердствуйте! Приятного аппетита!