• Курица в вине

    23 января, 2017 Нет комментариев

    Курица в вине

    Время приготовления: 1 ч 10 мин.
    Порций: 8

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 курица весом 1,5 кг
    • 3 крупные луковицы
    • 150 г бекона
    • 100 г помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 мл сухого белого вина
    • 50 мл коньяка или бренди
    • 50 мл портвейна
    • 2 ст. л. горчицы
    • соль

    1. Курицу разрезать на маленькие куски.

    2. Лук, чеснок и бекон мелко нарезать, добавить горчицу, перемешать.

    3. Плотно уложить куски курицы в горшок слоями, при этом засыпая каждый слой смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.

    4. Залить курицу белым вином, добавить коньяк и портвейн. Сверху выложить целые помидорки черри. Затем закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

    5. После чего открыть крышку и еще 15 минут держать курицу в духовке, но не снижать температуру. И в конце включить гриль и оставить под ним курицу на 5 минут. Подавать такую курицу с рассыпчатым рисом либо картофельным пюре.

    P.S. Таким же образом можно сделать курицу в красном сухом вине — только не добавляйте к нему коньяк и портвейн, просто возьмите вино, несколько лет выдержанное в дубовой бочке. Если курицу предварительно замариновать в таком вине на 8-10 часов, добавив пряные овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей), то по вкусу она будет похожа на классического французского петуха в вине.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *