• Капуста квашеная

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Капуста квашеная

    В студеную зимнюю пору и в период межсезонья нашему организму не хватает витаминов. Помочь частично их восполнить может самая обычная квашеная капуста.

    Необходимые ингредиенты:

    Капуста, морковь, соль крупная, тмин по желанию. 

    Процесс приготовления

    Многие рецепты блюд, которые раньше активно готовились хозяйками по всей стране, сегодня оказались забытыми. Уже трудно найти классическую квашеную капусту в магазине: чтобы она быстрее созревала, повара добавляют сахар. В итоге капуста получается сладкой и зачастую мягкой.

    Я же предлагаю приготовить квашеную капусту с минимальным количеством ингредиентов.

    Для начала режем капусту. Постарайтесь сделать так, чтобы ленточки капусты были максимально тонкими.

    На 1 кг капусты нужно 50-100 грамм моркови, соль и тмин по вкусу.

    Для приготовления трехлитровой банки понадобится без малого 5 кг капусты!

    На крупной терке натираем морковь. Если переусердствовать с ее количеством, капуста получится мягкой и приобретет не совсем приятный сладкий привкус.

    Теперь начинается сложная физическая работа — капусту надо посолить и перетереть руками так, чтобы начал выделяться сок. Даже при условии, что капуста пролежала в хранилище или подвале несколько месяцев после уборки урожая, она все равно остается достаточно сочной.

    Соль нужно добавлять постепенно, периодически пробуя на вкус саму капусту. Соли должно чуть-чуть не хватать. Должно оставаться ощущение того, что вы немного не досолили квашеную капусту.

    Добавляем небольшое количество тмина. Если переусердствуете, то капуста получится мягкой.

    Капусту плотно укладываем в банку. Следите за тем, чтобы в конце капуста была полностью покрыта слоем сока. 3-4 раза за день капусту нужно прокалывать деревянной палочкой или лопаткой. Уже на 4-5 сутки такую капусту можно есть.

    Если капуста простоит хотя бы неделю-полторы, она будет еще полезнее и вкуснее.

    Капуста готова! Наслаждайтесь!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *