Кролик, запеченный в рукаве
Как приготовить диетическое нежное мясо кролика? Не так просто, как может показаться на первый взгляд! Сегодня я предлагаю запечь кролика в рукаве с картофелем и сливками.
Необходимые ингредиенты:
Тушка кролика на 0,8-1,2 кг, картофель, лук, 0,3 литра 10% сливок, соль, черный перец.
Приготовление
Мясо кролика хоть и диетическое, а при приготовлении требует ряда манипуляций. Тушку перед приготовление обязательно нужно замочить на несколько часов — по крайней мере, именно так и рекомендуют поступить кулинарные книги. Я вымачивала кролика всего 40 минут. И не скажу, что на вкусе это сильно сказалось — было вкусно. Правда, воду поменяла 4 раза. Быть может, потому, что я добавила в рукав сливки и получился хороший вкус? Не знаю!
Тушу режем на части. Рукав завязываем на одинарный узел (как пакеты в магазинах). Кролика складываем в рукав. Туда же отправляем картофель, порезанный большими кусками. Если картофель мелкий, то с ним можно вообще ничего не делать — и так сгодится. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Трем 1-2 луковицы на крупной терке — они добавят интересных ноток готовому блюду. Все перемешиваем прямо в рукаве — его достаточно хорошенько потрясти. Вливаем сливки и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. Рукав сверху завяжите таким же узлом, как и снизу.
В конце готовки отрежьте верхушку рукава для запекания и дайте содержимому чуть-чуть подрумянится.
Все, кролик, запеченнный в рукаве, готов! Наслаждайтесь!