• Рецепт чебуреков

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт чебуреков

    Вкусные чебуреки приготовить просто! Рецепт вкуснейшего теста и нежной начинки позволит порадовать близких отличным блюдом.

    Необходимые ингредиенты:

    Мука, вода, растительное масло, фарш, яйцо, водка, соль, зелень, пряности. 

    Приготовление

    Приготовить нежные чебуреки, которые будут сочными внутри и хрустящими сверху достаточно просто. Простые рецепты блюд помогают удивлять родных и близких вкусной едой каждый день.

    Рецепт фарша для чебуреков

    Для начала приготовим фарш. Нередко я отдаю предпочтение вариантам фарша с большим количеством зелени. Преимущественно это зеленый лук и укроп.

    Выбирать стоит фарш с жиром. Его должно быть хотя бы немного — так блюдо получается еще более сочным.

    Лука в фарш для чебуреков класть нужно много. На килограмм фарша я беру около 200 грамм. Чтобы лук не выделялся на фоне фарша, его стоит натереть на крупной терке. Так и начинка получится невероятно сочной, и аромат будет неповторимым.

    На 1 кг фарша обязательно добавьте около 120 грамм воды. Желательно очень холодной. Фарш солим, добавляем яйцо, выкладываем рубленую зелень, вымешиваем хорошенько и оставляем примерно на час — пропитаться.

    Вкусное тесто для чебуреков

    На 1 кг муки нужно 2-3 яйца. Это позволит сделать его пластичным и вкусным. К тому же готовые чебуреки приобретут особенно красивый цвет.  Воду вливайте постепенно и мешайте так, чтобы получился неравномерный комок. Добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла и 50 грамм водки. Теперь вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Скатываем шар и оставляем на 30 минут расстояться. За это время клейковина разойдется, и тесто при жарке будет воздушным. Обратите внимание, что здесь не нужен ни разрыхлитель, ни сода, ни дрожжи.

    Готовим вкусные нежные чебуреки с зеленью

    Тесто раскатываем тонко, желательно в 2-3 миллиметра. Круглым блюдцем вырезаем кружки, кладем начинку и защипываем края. Сразу же отправляем чебуреки на горячую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по несколько минут.

    Готовые чебуреки складываем в кастрюльку и накрываем крышкой сверху. Они пропарятся и получатся особо нежными, а вот корочка останется плотной и будет хрустеть.

    Приятного аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *