Японский салат из огурцов
Ингредиенты:
3 огурца
Заправка:
8 ст. л. оливкового масла
3 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка сахара
1/2 ч. л. сушеного имбиря или 2 см свежего тертого имбиря
соевый соус по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
• Огурцы вымыть и нарезать на тоненькие пластинки при помощи картофелечистки или острого ножа. (Важно получить тонкие пластинки из огурцов).
• Поместить огурцы в мелкое блюдо.
• Присыпать свежей мятой и кориандром.
• Из указанных выше продуктов готовим заправку, смешивая все ингредиенты, и заливаем ею нарезанные огурчики.
• Японский салат из огурцов подается сразу.
Примечания:
** Этот рецепт содержит ингредиенты на 4 порции.