Телячьи ребрышки
Ингредиенты:
- Ребра телячьи — 1 кг;
- Масло из арахиса — 2 ст.лож.;
- Соевый соус (темного цвета)- 1 ст.лож.;
- Корица — 1 шт.;
- Сахар пальмовый — 25 гр;
- Чеснок — 1 зубок;
- Анис — 3 шт;
- Пиво пшеничное — 550 мл;
- Осветленный соевый соус – примерно 50 мл.
Способ приготовления:
1. Ребра заправьте соевым соусом и поставьте мариноваться на пол часа;
2. На арахисовом или масле поджарьте чеснок с анисом и корицей на маленьком огне. Можно использовать и другое растительное масло.
3. Мясо поджарьте на большом огне по 1.5 мин. на каждой стороне;
4. Когда все куски будут обжарены, положите их обратно в сковородку и полейте на них соевый соус;
5. Потихоньку заливайте мясо пивом;
6. Добавьте сахар, закройте крышкой и кипятите на тихом огне 2-3 часа;
7. Вынимаем мясо и даем соусу загустеть;
8. Выкладываем ребра на блюдо, поливаем соусом, добавляем поджаренные корицу и чеснок, украшаем кориандром.
С чем и как подавать
Подавать блюдо с рисом или легким салатом.