Лосось с укропом в горчичной глазури
Ингредиенты:
4 ст. ложки коричневого сахара, 5 ст. ложек дижонской горчицы, небольшая горсть мелко нарезанного укропа, 4 филе лосося без кожи, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса, зеленый салат для сервировки.
Приготовление:
1. Разогреть гриль. В небольшой миске смешать 2 ст, ложки горчицы, половину подготовленного укропа и 2 ст. ложки сахара. Обвалять филе лосося в получившейся смеси, посыпать специями и жарить на гриле 6-7 мин, пока рыба не покроется глазурью и не прожарится.
2. Для соуса смешать остатки горчицы, укропа и коричневый сахар с лимонным соком и яблочным (или винным) уксусом. Подавать лосось с соусом и листьями салата.
Лосось с хрустящей корочкой и соусом песто
Ингредиенты:
2 ст. ложки панировочных сухарей из белого хлеба, 1 лимон (цедра и сок 1/2 лимона, другую половину нарезать тонкими ломтиками), 2 ст. ложки песто, 2 филе лосося без кожи, оливковое масло брокколи для гарнира.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Смешать сухари с небольшим количеством лимонной цедры и песто, выложить получившуюся смесь поверх кусков филе. Запекать 10-12 мин. пока сухарная смесь не покроется золотистой корочкой, а лосось не будет готов. Отварить брокколи на пару в течение 4 мин, заправить небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком. Подавать лосось с ломтиками лимона и брокколи.