Фаршированная курица
1. Тушку курицы промыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Курагу и изюм вымыть. Рис смешать с луком, курагой и изюмом, наполнить приготовленной начинкой курицу и запечь в духовке. Лук-порей вымыть, нарезать пластинками. Апельсины вымыть, один нарезать кружочками, второй разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью чайной ложки.
2. Наметить на кожуре узор в виде чередующихся треугольников и кружков и вырезать его с помощью ножа.
3. Зелень вымыть, нарезать. Ножки курицы украсить бумажными папильотками, выложить ее на блюдо, оформить кружочками апельсина, пластинками порея, маслинами и посыпать зеленью.
4. Ажурные половинки апельсина соединить и использовать как дополнительное украшение.
Для приготовления
■ тушка курицы
■ 250 г отварного риса
■ 70 г кураги
■ 70 г изюма
■ 1 луковица
■ 2 столовые ложки сливочного масла я перец в соль
Для украшения
■ 2 апельсина
■ 70 г маслин
■1 стебель лука-порея
■ зелень укропа и петрушки