• Фаршированная курица

    18 декабря, 2017 Нет комментариев

    Фаршированная курица

    1. Тушку курицы промыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Курагу и изюм вымыть. Рис смешать с луком, курагой и изюмом, наполнить приготовленной начинкой курицу и запечь в духовке. Лук-порей вымыть, нарезать пластинками. Апельсины вымыть, один нарезать кружочками, второй разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью чайной ложки.

    2. Наметить на кожуре узор в виде чередующихся треугольников и кружков и вырезать его с помощью ножа.

    3. Зелень вымыть, нарезать. Ножки курицы украсить бумажными папильотками, выложить ее на блюдо, оформить кружочками апельсина, пластинками порея, маслинами и посыпать зеленью.

    4. Ажурные половинки апельсина соединить и использовать как дополнительное украшение.

    Для приготовления
    ■ тушка курицы
    ■ 250 г отварного риса
    ■ 70 г кураги
    ■ 70 г изюма
    ■ 1 луковица
    ■ 2 столовые ложки сливочного масла я перец в соль

    Для украшения
    ■ 2 апельсина
    ■ 70 г маслин
    ■1 стебель лука-порея
    ■ зелень укропа и петрушки

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *