• Самбук яблочный

    18 декабря, 2017 Нет комментариев

    Самбук яблочный

    Яблочный самбук очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который так и тает во рту. Попробуйте этот десерт, и он обязательно Вам понравиться.

    Для приготовления яблочного самбука нам понадобятся:
    2 яичных белка
    600 г. яблок
    15 г. желатина
    150 г. сахарного песка
    Что ж, приступаем к приготовлению:

    Сначала отделяем белки от желтков, желтки можете использовать по Вашему усмотрению ( нам они больше не понадобятся). Далее замачиваем желатин в небольшом количестве кипяченой воды.

    Теперь необходимо приготовить яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины, далее запекаем их в духовке (можно в микроволновке), до тех пор, пока они не станут мягкими. В емкость, где будут запекаться яблоки добавляем две столовые ложки воды. Когда наши яблоки запеклись, пропускаем их через мясорубку, или с помощью блендера делаем из них пюре.

    Далее берем яичные белки и взбиваем их при помощи миксера, одновременно подсыпая в них сахар, пока не образуется устойчивая пена.

    Теперь смешиваем пюре из яблок с взбитыми белками и взбиваем полученную смесь. Разогреваем желатин (нельзя доводить его до температуры кипения) и медленно вливаем его в смесь из яблок и яичных белков, попутно взбивая. В итоге получаем однородную пышную массу белого цвета.
    Перед подачей на стол, разливаем яблочный самбук по бокалам, и ставим в холодильник , пока он полностью не застынет.
    Так же самбук, делают с малиной, что придает нашему десерту удивительный вкус. Так же вы можете сделать его у себя на даче из свежих ягод малины, но что бы малина начала приносить плоды нужно сперва научиться уходу за малиной весной, ведь как раз весной малина начинает набирать полезные витамины, которые и будут важными составляющими плода.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *