• Апельсиновые чашечки

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    десерт Апельсиновые чашечки

    Ингредиенты:

    • Апельсины — 6 шт.,
    • сахар 180 г,
    • яичные белки — 2-3 шт.,
    • лимонный сок — 1 ст. л.,
    • цедра апельсиновая,
    • мята.

    В 450 мл воды растворите сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин., влейте 1 ст. л. лимонного сока, охладите. Удалите верх апельсинов так, чтобы на срезе получился зиг- заг. Вырежите апельсиновую мякоть, соедините с сиропом, протрите в пюре. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните смесью апельсиновые «чашечки» и поставьте в холодильник. При подаче можно украсить веточками мяты.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *