Печенье с кардамоном
Изумительное печенье которое можно не опасаясь несогласных выкриков назвать шоколадным, ведь печенье обладает настолько восхитительный вкус. Главной «изюминкой» нашего печенья, является добавление в его состав, кардамона, благодаря которому печенье приобретает новый вкус, а цвет печенья становиться бело-шоколадным.
Для приготовления нашего восхитительного печенья, нам потребуется:
- 1.5 яйцо
- 155 грамм сливочного масла
- 160 гр. муки
- 125 гр. шоколада
- 135 грамм сахара
- 4 столовые ложки какао
- 3 чайные ложки растворимого черного кофе
- 1 маленькие ложки кардамона
- 1 чл. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра
Для начала нам нужно будет сделать две разные массы:
следует смешать во единую гущу разрыхлитель, 160 грамм муки, щепотку соли, растворимый кофе и сахар.
Вторая же смесь будет состоять из взбитого яйца, размягченного масла или маргарина и добавить чуток сахара, смешав в единообразную массу, нужно будет добавить топленый шоколад, и теперь массу с шоколадом придется размещать в однообразную массу. Одним из последних этапов, нам придется смешать обе наши массы.
Полученное «тесто», нужно положить в морозильник на 30 минут, после слепить шарики и каждый обвалять в сахарной пудре, можно добавить кокосовую стружку, выложить все на широкую сковородку или противень и засунуть на 15 минут в духовку, при температуре 180 градусов.