Рыбный рулет-ассорти
С утра сидит на озере любитель-рыболов. Думаете — зря сидит? Как бы не так. Принесет этот рыболов с рыбалки не только отменное здоровье и хорошее настроение, но и дюжину-другую разнокалиберных рыбешек. И что из этой «добычи» готовить? Можно, конечно ушицу, можно юшку, а можно попробовать сделать рыбный рулет-ассорти.
Продукты: Вода — 100 мл, 2 -3 яйца , сметана — 0.5 стакана, соль — четверть чайной ложки, мука — сколько замесится («сколько возьмет»), рыбное филе — 1 кг,морковь — 200 г, лук репчатый — 200 г, томаты — 200 г, перец сладкий — 200 г,зелень ароматная и пряная — 30-50 г, масло растительное — 100 г, соль — по вкусу, черный молотый перец также по вкусу .
Смешайте сметану и яйца, долейте воды, посолите, одновременно небольшими порциями подсыпая муку. Таким образом замесите густое тесто, хорошо вымесите его и дайте ему вылежаться в течение одного часа.
После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Причем, чем тоньше раскатан пласт, тем вкуснее и качественнее получится рулет.
Измельченные морковь, репчатый лук, томаты и сладкий перец пассеруйте в растительном масле в сотейнике или сковороде вок.
Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками (одновременно как раз и пригодятся несколько видов рыбы), уложить слоем на наше тонко раскатанное пресное тесто, в промежутках между ними разложить спассерованные овощи, для аромата посыпать все зеленью чабера или майоран. Подойдет и сухая смесь трав для рыбных блюд. Тесто с равномерно распределенной по всей поверхности начинкой аккуратно скатать в рулет и запечь в духовке.
Подавать все же лучше со свежей зеленью.
Приятного аппетита!