Скумбрия под сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г с/м скумбрии
- 2 вареные картофелины
- 150 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 100 г плавленого сырка
- 100 г твердого сыра
- соль, специи
- растительное масло
Скумбрию разрезать вдоль по брюшку, удалить внутренности, промыть, удалить кости и жабры. Смазать маслом, немного посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, обжарить его на масле до золотистости.
Грибы нарезать кубиками, обжарить на масле, посолить. Картофель, сыр и сырок натереть на средней терке. Фольгу сложить в несколько слоев (ее размер должен быть в 1,5-2 раза больше скумбрии), смазать маслом. Положить рыбу, лук, сырок, грибы, картофель (посолить и поперчить), сыр. Закрыть фольгой, скрутить края. Запекать в духовке при 180 град, около 30 мин.
P.S. Подавать рыбку с овощами и зеленью. Очень вкусно!