• Солянка сборная

    15 октября, 2016 Нет комментариев

    Солянка сборная

    Солянка — это один из вкуснейших и ярких супов. Солянка любимый супчик множества людей. Приготовьте ее на обед и ваши родные обязательно попросят добавки.

    Для солянки необходимы следующие продукты:

    • 3-4 картофелины (~300-350 г),
    • 1 морковь (~120 г),
    • 1 луковица (~150 г),
    • различные копчености, включая со­сиски и колбаски (~500 г),
    • 3 соленых огурца (~200 г),
    • 5 ст. л. кетчупа (125 г),
    • маслины без косточки,
    • лимон и соль по вкусу.

    В кипящую воду положить нарезан­ный картофель. Через 10 мин. доба­вить тертую морковь. Через 7-10 мин. добавляем измельченную луковицу, копчености с колбасками и сосисками, предварительно нарезав их кубиками и кружочками.

    Минут через 5-7 доба­вить кетчуп и соленые огурчики, пред­варительно измельчив их, можно еще добавить рассола от огурцов. Много рассола не нужно: от половины стакана до целого.

    В этот момент стоит попро­бовать солянку. Если соли маловато, то надо добавить, но, как правило, со­лить уже не надо. Ведь копчености и огурчики с рассолом уже сделали свое дело. На маленьком огне подержать еще 5 мин. и выключить. Можно доба­вить еще пряностей на свой вкус.

    Перед подачей положить в тарелки нарезанные маслины и дольку лимона, а затем нали­вать супчик. Можно добавить сметаны. Ароматный супчик готов. Приятного аппетита!

    P.S. Добавляйте рецепты в закладки. Готовьте вместе с вашими родными и близкими. Желаем успехов!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *