• Суп из сушеных грибов

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Суп из сушеных грибов

    Традиционно уже не одно десятилетие и даже столетие в нашей семье на Рождество готовят постный суп из сушеных грибов. Ароматный, насыщенный, наваристый… Словами не передать, какие запахи витают вокруг, пока он готовится. В прошлом году грибов удалось и собрать много, и насушить. Как говорится, остатки — сладки. После рождественских грибных ушек и традиционного супа осталось почти 800 грамм грибов. Этого хватит для приготовления нескольких кастрюль роскошного грибного супа! Блюдо приятно удивит домочадцев и согреет в зимние морозы.

    Необходимые ингредиенты:

    Сушеные лесные грибы, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец черный горошком, соль, растительное масло. 

    Процесс приготовления

    Суп из лесных грибов очень сильно отличается от аналогичного из вешанки или пресных,  почти безвкусных шампиньонов.

    А вот они —  лесные грибы. Даже в таком виде они издают потрясающие ароматы!

    Замочите сушеные грибы в холодной воде и оставьте на три часа или лучше на ночь. На следующий день воду нужно слить и грибы нарезать очень мелко.

    Зелень промыть и положить в кастрюлю вместе с грибами. Залить все двумя литрами воды, положите лавровый лист, семена травы и перец, добавьте кубик бульона и сливочное масло. Суп нужно довести до кипения и затем нужно варить на медленном огне (занимает около 25-30 минут).

    Для начала на 1,5-2 часа заливаем грибы водой. Воду сливаем, грибы хорошенько промываем под проточной водой.

    Наливаем воды в кастрюлю, засыпаем грибы и варим около 30 минут. Кладем нарезанный кубиками картофель.

    Не забываем посолить и поперчить по вкусе. Можно сразу добавить в суп горошины перца и промытый лавровый лист.

    Обратите внимание, что воду после варки сливать с грибов совсем необязательно! Впрочем, это может даже навредить вкусу супа.

    Лук и морковь трем на терке. Лук — на терке свекольной, а морковь — на терке морковной, той, что помельче.

    В принципе, в такой суп можно лук порезать полукольцами — все равно его придется пассировать. Когда на поверхности овощей начнет образовываться легкое зарумянивание, добавляем все в суп. К тому времени картофель уже должен быть готов. Варим еще 5-10 минут.

    Суп нужно приправить по вкусу солью, перцем, и приправой. В конце варки добавьте сливки.

    Суп из сушеных лесных грибов готов! Приятного аппетита!

    Рецепт супа с сушеными грибами и клецками

    Рецепт супа с сушеными грибами и клецками

    Для того чтобы приготовить суп понадобится:

    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 50 грамм сушеных грибов;
    • 1 корень петрушки;
    • 4 веточки петрушки;
    • одна луковица;
    • 700 грамм воды;
    • 1 морковь средних размеров.

    Для приготовления клецок понадобится:

    • 100 грамм манной крупы;
    • 150 грамм молока;
    • одно яйцо;
    • соль по вкусу.

    Готовим суп

    Лук необходимо очистить от шелухи, а морковку и корень петрушки от кожи. Ингредиенты необходимо нашинковать. Лук кладем в сковороду и обжариваем на масле, затем добавляем морковь. В последний момент нужно добавить корень петрушки и обжаривать 5 минут на слабо горящем огне.

    В первую очередь необходимо промыть сушеные грибы и залить их на три часа холодной водою. Затем достаем грибы, а воду переливаем в другую емкость. Ставим грибы на газ и заливаем водою (которую сливали в емкость). Варим до готовности. Готовые грибы нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем.

    Обжаренные овощи добавляем в процеженный бульон вместе с грибами. Содержимое кастрюли доводим до кипения. После того как бульон закипит, уменьшаем пламя и варим еще пятнадцать минут. Солить необходимо по своему вкусу.

    Теперь приступаем к приготовлению клецок. Молоко необходимо прокипятить и добавить в него манную кашу. Кашу нужно варить в течение 15 минут. Оставляем ее остывать. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо и масло. Все смешиваем до однородной массы. Из однородной массы изготавливаем клецки и помещаем их в кипяченую воду. После того как они приготовятся, поместите их на дуршлаг.

    Перед употреблением грибной суп и клецки необходимо смешать.

    Суп из сушеных белых грибов

    Суп из сушеных белых грибов

    Вместо послесловия

    Суп можно есть со сметаной. Но этот вариант мне нравится значительно меньше, чем 0,5 столовой ложки уксуса. Такой подкисленный суп съедается мгновенно!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *