Говядина с бананом
Бананы придают мясу необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- 500-700 г говядины,
- 2-3 банана,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г майонеза,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
С говядины удалить все пленки и нарезать ее тонкими ломтиками поперек волокон. Слегка посолить, поперчить и отбить с двух сторон. Куски мяса выложить на противень плотно друг к другу. Немного промазать майонезом. Сверху — слой из долек банана.
Посыпать тертым сыром и еще раз промазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 мин. Гарнировать рисом, тушенным с овощами.
P.S. Мясо можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Оставляйте ваши комментарии и советы по приготовлению. Делитесь рецептами с друзьями.