• Запеченная свинина с белой фасолью

    24 октября, 2016 Нет комментариев

    Запеченная свинина с белой фасолью

    Запеченная свинина с белой фасолью послужит отличным основным блюдом на праздничном столе. Аппетитно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины,
    • 1 стакан крупной белой фасоли,
    • 50 г сливочного масла,
    • растительное масло,
    • бульон,
    • коричневый сахар,
    • перец чили,
    • черный молотый перец,
    • соль, душистый перец,
    • лавровый лист,
    • зелень петрушки или базилика,
    • соевый соус.

    Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварить до по- луготовности. Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом и хорошо обжарить со всех сторон.

    Сливаем воду с фасоли, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, коричневый сахар и перец чили. Фасоль кладем в огнеупорную посуду, сверху выкладываем мясо и подливаем бульон таким образом, чтобы он покрывал фасоль. Затем плотно закрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 200° до готовности (около 40 мин.). При подаче на стол добавляем сливочное масло и рубленую зелень.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *