Ананасы в слоеном тесте
Готовое слоеное тесто — как палочка-выручалочка: всегда держите его в холодильнике на всякий случай.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного бездрожжевого теста
- консервированные кольцами ананасы
- горсть темно-красных ягод
- сахарная пудра
- 1 яйцо
Тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать полосками шириной 2-2,5 см. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем, обмотать полосками теста через дырку. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом. В середине каждой порции сделать углубление, положить ягоды. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке около 20 мин. Остудить, посыпать пудрой.