• Рецепт круассанов

    10 января, 2018 Нет комментариев

    Рецепт круассанов

    Для приготовления круассанов надо взять:

    • Мука высшего сорта – 230 г
    • Дрожжи – 15 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 120 г
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Нужно будет еще 3 столовые ложки муки, отдельно

    Приготовление
    В стакан выкладываем дрожжи, добавляем к ним три столовые ложки теплой воды, именно теплой, если чуть погорячее, дрожжи заварятся и не будут работать. И добавить к ним чайную ложку сахара. Пусть постоят минут 10, растворятся.

    В глубокую посуду просеиваем муку, собираем кучкой, в центре оформим кратер, как у вулкана, выльем туда дрожжи, начинаем смешивать. У нас задействуется примерно четверть всей муки. Из этого количества вымесить колобок, и нарисовать на нем ножом крест. Налить в глубокую миску теплой воды и положить в нее колобок.

    Соль, сахар, ½ сливочного масла, молоко добавляем в оставшуюся муку и выкладываем это все на присыпанную мукой доску. Вымешиваем до гладкости, чтобы отставало от рук. Ямка от нажатия пальцем должна быстро восстанавливаться. Наблюдаем за опущенным в воду тестом. Как только оно всплывет, увеличившись в 2 раза в объеме, вынимаем его на бумажное полотенце, обсушиваем, и переминаем вместе с другим тестом.

    Опять вымешиваем до однородного состояния. Берем кастрюлю, присыпаем мукой дно, кладем туда большой колобок и накрываем чистым полотенцем. Теперь ему надо расстаиваться, это около 12 часов. Лучше поставить на ночь в прохладное место.

    Выбродившее тесто раскатать в прямоугольник, на глаз поделить на три части, на середину выложить наструганное лепестками сливочное масло, накрыть его одним концом, намазать маслом и накрыть другим концом. Три сложения раскатать, придав снова форму большого прямоугольника. Снова повторить действия с маслом.

    Сложенное тесто убрать в холодильник минут на 20. После операцию с маслом и складыванием повторить 3 раза. Когда охладили тесто последний раз, достать, раскатать на толщину 3 мм, на прямоугольники, а уже их по диагонали на треугольники. Начинаем скатывать, с широкой стороны к кончику. Потом свернем скобочкой.

    Нагреваем духовку до 220 градусов, присыпаем мукой противень, выкладываем круассаны, выпекаем 5 минут и градусы сбавляем до 200. Как только позолотились и увеличились вдвое наши круассаны, проверяем на готовность. Если готовы, достаем и подаем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *