Пирожки с рыбой
Для теста:
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 2 ст. л.сахара
- 30 г свежих дрожжей для начинки
- 500 г рыбного филе
- пара луковиц
- соль
- перец для смазывания
- 50 мл молока
- 1 желток
- 1 ч. л. сахара
В теплом молоке распустите дрожжи, добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте. Подсыпая просеянную муку, замесите тесто, влив в конце растительное масло. Оставьте в теплом месте на вемя около 2 часов, накрыв салфеткой. После того как тесто увеличилось в 2 раза, его необходимо обмять, затем оставить на 40 минут, снова обмять. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность.
Лук измельчите, обжарьте на растительном масле. Возьмите рыбное филе, нарежьте его кусочками, обжарьте и соедините с луком,посолите, поперчите, перемешайте.
Тесто разделите на несколько кусочков, раскатайте в лепешки с чайное блюдце толщиной примерно 1 см. Положите по 2 ст.л. начинки. Соедините края, сформовав пирожки с верхним «швом». Пирожки уложите на противень, который смазан растительным маслом, дайте расстояться 20-30 мин. Смажьте смесью желтка с подслащенным молоком. Выпекайте в духовке при 180 град, до золотистой корочки.