• Пирожки с рыбой

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирожки с рыбой

    Для теста:

    • 1 кг муки
    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ст. л.сахара
    • 30 г свежих дрожжей для начинки
    • 500 г рыбного филе
    • пара луковиц
    • соль
    • перец для смазывания
    • 50 мл молока
    • 1 желток
    • 1 ч. л. сахара

    В теплом молоке распустите дрожжи, добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте. Подсыпая просеянную муку, замесите тесто, влив в конце растительное масло. Оставьте в теплом месте на вемя около 2 часов, накрыв салфеткой. После того как тесто увеличилось в 2 раза, его необходимо обмять, затем оставить на 40 минут, снова обмять. Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность.

    Лук измельчите, обжарьте на растительном масле. Возьмите рыбное филе, нарежьте его кусочками, обжарьте и соедините с луком,посолите, поперчите, перемешайте.

    Тесто разделите на несколько кусочков, раскатайте в лепешки с чайное блюдце толщиной примерно 1 см. Положите по 2 ст.л. начинки. Соедините края, сформовав пирожки с верхним «швом». Пирожки уложите на противень, который смазан растительным маслом, дайте расстояться 20-30 мин. Смажьте смесью желтка с подслащенным молоком. Выпекайте в духовке при 180 град, до золотистой корочки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *