Английский апельсиновый мармелад
Ингредиенты для приготовления мармелада:
- апельсины с тонкой кожурой — 1 кг
- сахар — 0,5 кг
- вода -1 стакан
- агар-агар- 1 ч. л.
1. Апельсины вместе с кожурой нарезать на четвертинки, срезать белую часть, затем вместе с кожурой апельсины нарезать на очень тонкие дольки или маленькие кусочки.
2. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, варить на слабом огне. Когда сахар почти весь растворится, перемешать сироп и добавить в него кусочки апельсинов.
3. Варить мармелад на слабом огне 30-40 минут до загустения. Если мармелад получается слишком жидким, 1 ч. л. порошка агар-агара залить горячей водой, прокипятить
30 секунд, добавить в мармелад, перемешать и снять кастрюлю с огня. Разложить готовый апельсиновый мармелад по банкам и остудить до комнатной температуры.