Апельсиновая курица
Ингредиенты для приготовления:
- куриное бедро маринованное — 300 г
- желтая паста карри — 4 ст. л.
- огурцы свежие — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- перец болгарский — 0,5 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- 1 чеснок — 1 зубчик
- соус «сладкий чили» — 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- соль, перец и кунжутное масло – по вкусу
Куриное бедро обработайте, замаринуйте в желтой пасте карри.
Сельдерей, болгарский перец, очищенный красный лук крупно нарежьте. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, апельсин почистите и нарежьте на сегменты. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
На растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, далее добавьте овощи (кроме огурца и апельсина), в конце добавьте соус «Сладкий чили», огурец и апельсины.
Приправьте все солью, перцем и кунжутным маслом.
Совет:
При жарке окорочков перед их жаркой смазывайте взбитым яйцом — они получаются ароматнее.