• Апельсиновая курица

    06 декабря, 2016 Нет комментариев

    Апельсиновая курица

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриное бедро маринованное — 300 г
    • желтая паста карри — 4 ст. л.
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • апельсины — 2 шт.
    • перец болгарский — 0,5 шт.
    • стебли сельдерея — 2 шт.
    • красный лук — 0,5 шт.
    • 1 чеснок — 1 зубчик
    • соус «сладкий чили» — 4 ст. л.
    • растительное масло – для жарки
    • соль, перец и кунжутное масло – по вкусу

    Куриное бедро обработайте, замаринуйте в желтой пасте карри.

    Сельдерей, болгарский перец, очищенный красный лук крупно нарежьте. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, апельсин почистите и нарежьте на сегменты. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

    На растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, далее добавьте овощи (кроме огурца и апельсина), в конце добавьте соус «Сладкий чили», огурец и апельсины.

    Приправьте все солью, перцем и кунжутным маслом.

    Совет:

    При жарке окорочков перед их жаркой смазывайте взбитым яйцом — они получаются ароматнее.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *