• Курица в банке

    10 января, 2018 Нет комментариев

    Курица в банке

    Наверное, не существует больше в мировой кулинарии более простого способа приготовления курицы, имеющей такой нежный и тонкий вкус. Я постараюсь донести и до вас этот рецепт.

    Для приготовления курицы в банке нам потребуется:

    • курица, весом около 2-х кг
    • чеснок 5 зубчиков
    • лук 1 головка;
    • соль, перец
    • вода 100 грамм
    • собственно трехлитровая банка

    Курицу тщательно вымыть, обсушит и нарезать на порционные куски. Тут каждый решает для себя, что в его понимании значат «порционные куски», но я предпочитаю делать их небольшими, дабы в вашей тарелке красовался не один, а несколько кусочков.

    Далее, берем трехлитровую банку и очень старательно моем. Даем ей высохнуть или же вытираем чистым полотенцем. На дно кладем пару горошин душистого перца, а дальше идут кусочки курицы, перемежаемые луком, порезанным полукольцами. Не забываем про соль и перец. А чеснок режем на брусочки, и так же кладем в банку.

    Когда все ингредиенты закончатся, наливаем в банку сто граммов воды, хотя, в принципе, можно обойтись и без нее. Накрываем крышкой, предварительно сняв с нее резинку, и отправляем в духовой шкаф. Внимание, духовка должна быть абсолютно холодной, в противном случае у вас треснет банка, и продукты будут безвозвратно испорчены.

    Нам остается подождать около пятидесяти минут, и, можно наслаждаться не повторным вкусом курицы. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *