• Постные оладьи с киселем и повидлом

    22 ноября, 2017 Нет комментариев

    Постные оладьи с киселем и повидлом

    В период поста всегда трудно выбирать блюда. А ведь есть люди, которые сознательно отказываться от всех продуктов животного происхождения. И даже новогодние праздники исключением не являются. В этом плане всегда очень трудно угодить пожилым людям. А потому сегодня я предлагаю приготовить постные оладьи. А чтобы блинчики на воде не казались чересчур пресными, их можно дополнить повидлом, вареньем или киселем.

    Необходимые ингредиенты:

    Мука, вода, соль, сахар, дрожжи. 

    Процесс приготовления

    Наверное, ничего проще и быть не может!

    Замешиваем густое, как жирная сметана, тесто. Для начала нужно разбавить дрожжи в теплой воде. Температура не должна превышать  40 градусов. Оптимально 30-35 градусов. Использовать стоит либо сухие дрожжи либо дрожжи прессованные, но непременно свежие. Если они полежат хотя бы 4-5 дней, вкус и эффект будет уже не тот.

    На брикетик размером 100 грамм нужно около одного литра воды. Учтите, что в этом случае оладий получится очень много! Если вы намерены сделать немного, то возьмите ¼ брикета и разбавьте в 250 мл воды. Добавьте щепотку соли и ложку сахара.

    Оставляем дрожжи «ходить» на 10-15 минут. За это время на поверхности появится легкая пенка. Если дрожжи не очень свежие, ее может и не быть. Добавляем муку до нужной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым. Желательно таким, чтобы мешать его было трудно. Оставляем тесто под полотенцем на 30-60 минут, чтобы подошло.

    Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Кисель можно приготовить из готовых брикетов или сделать самостоятельно из крахмала и ягод.

    Подавать оладьи можно с повидлом и теплым чаем на травах.

    Приятного аппетита!

    P.S. Аналогичные оладьи можно приготовить и на молоке. Это на тот случай, если вы не привыкли есть постную еду. Для оладий на молоке потребуются яйца.

    Если оладий получилось много, не забудьте накрыть их тарелочкой или сложить в кастрюльку и поставить в холодильник.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *