Булочки с конфетами «Коровка»
На вкус начинка как вареная сгущенка и не вытекает.
- около 1,7 кг муки
- 1,5 ст. молока
- 180 г маргарина
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 50 г свежих дрожжей
- пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- конфеты «Коровка»
для посыпки
- 100 г маргарина
- 3 ст.л. муки
- щепотка сахара
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки и 150 мл молока, поставить в теплое место до образования шапочки. Смешать молоко, растопленный маргарин,
2 яйца, масло, сахар, соль и подошедшие дрожжи. Всыпать просеянную муку, замешивать сначала лопаткой, а потом руками. Переложить на стол и продолжить замешивание. Положить тесто в миску, смазанную маслом. Затянуть пищевой пленкой и оставить подходить. Обмять, дать еще раз подойти. Для посыпки маргарин натереть на терке, добавить муку и сахар, перетереть руками. Тесто разделить на небольшие кусочки, в середину каждого положить половину конфеты и сформовать круглую булочку. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в посыпке. Оставить для расстойки на 20 мин. Выпекать в духовке при 200 град, до румяного цвета.