Десерт «Груши принца Чарльза» (шотландская кухня)
- 6 половинок спелых, но твердых груш
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл холодной воды
- 90 мл ликера «Бейлис» или «Адвокат»
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1 cm. л. крахмала
- мята для украшения
Груши очистить, удалить семена, плодоножки оставить. Поместить фрукты в лоток мультиварки. Посыпать сахаром, измельченной лимонной цедрой, полить ликером. Развести крахмал в воде и вылить в лоток. Включить мультиварку в режиме «Рис. Суши» на 20 мин.
Готовые груши охладить и выложить в креманки. Украсить широкими полосками цедры апельсина, поставить десерт в холодильник до застывания. При подаче к столу декорировать веточкой мяты.