• Десерт «Груши принца Чарльза» (шотландская кухня)

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Десерт «Груши принца Чарльза» (шотландская кухня)

    • 6 половинок спелых, но твердых груш
    • 1/2 стакана сахара
    • 150 мл холодной воды
    • 90 мл ликера «Бейлис» или «Адвокат»
    • цедра 1 лимона
    • цедра 1 апельсина
    • 1 cm. л. крахмала
    • мята для украшения

    Груши очистить, удалить семена, плодоножки оставить. Поместить фрукты в лоток мультиварки. Посыпать сахаром, измельченной лимонной цедрой, полить ликером. Развести крахмал в воде и вылить в лоток. Включить мультиварку в режиме «Рис. Суши» на 20 мин.

    Готовые груши охладить и выложить в креманки. Украсить широкими полосками цедры апельсина, поставить десерт в холодильник до застывания. При подаче к столу декорировать веточкой мяты.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *