Десерт яблоки запеченные с медом, миндалем и ванильным сахаром
Продукты для приготовления:
- Яблоки — 4 шт.,
- сушеная вишня — 0,5 стакана,
- миндаль — 0,5 стакана,
- 1/2 лимона,
- щепотка корицы,
- мед -1 ст. л.,
- яблочный сок -1 ст. л.,
- ванильный сахар -1/2 пакетика.
Сушеную вишню замочиваем в теплой воде на короткое время. Берем яблоки, освобождаем от верхушки (срезать 1/3 высоты яблока), и от сердцевинки с мякотью. Подогреваем мед вместе с яблочным соком на небольшом огне, добавляя ванильный сахар, а также корицу. Перемешиваем миндаль (его можно немного раздробить) с вишней, заливаем все медовой смесью и начиняем получившейся массой яблоки. Ставим все в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин.
Яблоки запеченные с медом и корицей
У яблок срезать «крышечки» со стороны плодоножек, вынуть сердцевины, наполнить начинкой (мелко рубленные орехи смешать с медом и корицей по вкусу).
Накрыть яблоки «крышечками», поставить на сковороду или противень, запечь в разогретой духовке 20-25 мин. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.