• Десерт яблоки запеченные с медом, миндалем и ванильным сахаром

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Десерт яблоки запеченные с медом, миндалем и ванильным сахаром

    Продукты для приготовления:

    • Яблоки — 4 шт.,
    • сушеная вишня — 0,5 стакана,
    • миндаль — 0,5 стакана,
    • 1/2 лимона,
    • щепотка корицы,
    • мед -1 ст. л.,
    • яблочный сок -1 ст. л.,
    • ванильный сахар -1/2 пакетика.

    Сушеную вишню замочиваем в теплой воде на короткое время. Берем яблоки, освобождаем от верхушки (срезать 1/3 высоты яблока), и от сердцевинки с мякотью. Подогреваем мед вместе с яблочным соком на небольшом огне, добавляя ванильный сахар, а также корицу. Перемешиваем миндаль (его можно немного раздробить) с вишней, заливаем все медовой смесью и начиняем получившейся массой яблоки. Ставим все в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин.

    Яблоки запеченные с медом и корицей

    У яблок срезать «крышечки» со стороны плодоножек, вынуть сердцевины, наполнить начинкой (мелко рубленные орехи смешать с медом и корицей по вкусу).

    Накрыть яблоки «крышечками», поставить на сковороду или противень, запечь в разогретой духовке 20-25 мин. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *