Домашний рецепт вегетарианских котлет с гречкой, горошком и рисом
Как пожарить вкусные котлеты без мяса? А вот я вам расскажу и поделюсь моим любимым домашним рецептом вегетарианских котлет с гречкой, горошком и рисом. За счет того, что в них нет мяса, они будут интересны людям, которые не едят животных. При этом котлеты понравятся абсолютно всем. Даже если вы не относите себя к вегетарианцам, советую всё равно попробовать это вкусное второе блюдо. А вдруг оно станет вашим любимым?
Готовим котлеты с грибами по-вегетариански
Отварите в соленой воде грибы, затем меленько их порубите, и смешайте с вязкой рисовой кашей, которую нужно будет предварительно сварить на обычной воде. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке из натёртого белого хлеба и поджарьте на растительном масле.
Готовим подливку для вегетарианских котлеток
Сварите в подсоленной воде зеленый горошек, откиньте его на сито. Разотрите муку с растительным маслом и разведите её гороховым отваром, вскипятите, опустите в этот соус горошек и ненадолго поставьте в горячую духовку. Подливка готова!
Уже приготовленные котлетки подавайте на блюде, украсив их зеленью.
Расход продуктов на котлеты: грибы – 10 шт. среднего размера; горошек – 0,5 стакана, мука – 3 столовые ложки; растительное масло – 5 столовых ложек; рис – 200 грамм.