Домашняя колбаса
В каждой семье очень любят колбасы. Но купленные в магазине вкусные только через одну, поэтому можно приготовить колбасу самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 кг филе (курица, свинина и говядина)
- 3 моркови
- луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- пряности
- растительное масло
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные кубиками морковь и лук. За пару минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Снять с огня, охладить. Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить морковь с луком, яйцо, соль и пряности, перемешать. Выложить фарш на листы фольги, свернуть с ее помощью колбаски, концы фольги завернуть как у конфет. Полученные колбаски выложить на противень, сделать 7-8 проколов зубочисткой. Запекать в разогретой до 180 град, духовке 40 мин. Перед подачей охладить.
P.S. В колбаски только из куриного филе добавьте куркуму.