Домашняя красная икра
Попробуйте приготовить домашнюю красную икру по нашему рецепту. Это отличная закуска, когда вся семья собирается за праздничным столом. Да и лучшего завтрака с чаем и не придумаешь.
Продукты для приготовления:
- 2 крупные вареные моркови,
- 2 среднесоленые сельди,
- 100 г сливочного масла,
- 2 плавленых сырка типа «Дружба».
У сельди отделить филе и вместе с морковью и сырками пропустить дважды через мясорубку. Соединить с размягченным маслом и хорошо перемешать. Выложить в форму, украсить по желанию и поставить в холодильник на 2 часа.
Если у вас есть блендер, можно все продукты сложить в него и взбить.
Икра «Под красную»
Несколько раз проводили эксперимент: предлагали откусить от бутерброда и угадать, с чем он. Все отвечали, что с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 соленая селедка
- 150 г сливочного масла
- 2 плавленых сырка
- 2 небольшие моркови
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь сварить до готовности. Филе, морковь, масло и сырки пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать.
Совет:
Не ленитесь, готовьте именно из селедки, а не из филе. Можно уменьшить количество сырков или масла (или вообще отказаться от чего-то одного), добавить вареные яйца и т.д. Обязательно дайте настояться массе в холодильнике хотя бы час.
Хранится в холодильнике до 5 дней, хотя наверняка на столько не задержится).