Фасоль, запеченная с овощами и сыром
Время приготовления: 50 мин.
- 1 банка консервированной фасоли (0,5 кг) или 3/4 стакана сухой
- 3 помидора среднего размера
- 2 большие луковицы
- 1—2 болгарских перца
- 150 г стручковой фасоли
- 150—200 г ветчины
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль по вкусу
Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Сухую фасоль предварительно замочите на ночь, потом залейте свежей водой, отварите до готовности.
С консервированной фасоли необходимо слить жидкость. Стручковую фасоль при необходимости нарезать и слегка отварить в подсоленной воде.
Ветчину нарежьте ломтиками. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробочку и нарубите полосками. Помидоры ополосните и также измельчите.
Уложите подготовленные продукты в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 20-30 мин в предварительно разогретой духовке.