• Фасолевый суп: рецепт с красной фасолью

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Фасолевый суп: рецепт с красной фасолью

    Приготовить вкусный фасолевый суп бывает непросто. Особенно, если он будет постным.

    Необходимые ингредиенты:

    Фасоль, картофель, лук, морковь, растительное масло, специи по вкусу. 

    На 3-литровую кастрюлю потребуется 1 стакан фасоли. Ее замочим с вечера, чтобы днем приготовить блюдо быстрее.

    Ставим воду и засыпаем замоченную фасоль. Не забываем сразу посолить и добавить пряностей. Не лишним будет бросить 2-3 зубчика чеснока: тогда суп получится более ароматным.

    Картофель нарезаем на кубики и добавляем тогда, когда фасоль будет лишь немного твердой. Количество картофеля может быть произвольное: кому-то нравится, когда его много, а другие не оценят большое количество картошки в супе.

    Фасоль — продукт достаточно специфический, так что использование других овощей при ее приготовлении только улучшит вкус. Так что для супа потребуется зажарка.

    Готовим зажарку из 100 грамм моркови. На морковной терке трем морковь, пассируем ее на растительном масле (можно и на сливочном, если вы готовите не постный суп). Отправляем в кастрюлю.

    Берем 2-3 луковицы по 60-70 грамм каждая. Режем кубиками и отдельно обжариваем до полупрозрачного состояния. Если готовите не постный суп из фасоли, то можно нажарить еще и шкварок — получается бесподобно.

    Лук отправляем в кастрюлю, когда картофель и фасоль будут готовы полностью.

    Варим еще 5-10 минут на небольшом огне. Выключаем и даем постоять около часа. За это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

    В фасолевый суп пряности класть нужно очень осторожно — рискуете испортить вкус блюда. Уместен базилик, зеленый лук, а вот укроп нежелателен!

    Приятного аппетита.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *