Филе трески в кляре
Для приготовления необходимо:
- 300 г филе трески или другой рыбы
- соль белый перец
- мука
- растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. водки
- соль
Отделите желтки от белков. Затем желтки смешайте со сметаной, взбейте венчиком, также добавьте соль, муку и водку, перемешайте. Отдельно взбейте белки, после чего аккуратно введите их в тесто. Филе рыбы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обмакните в кляр.
Жарьте рыбу в большом количестве растительного масла. Снимите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!
Совет:
Чтобы филе рыбы было сочным и вкусным, в кляр добавьте луковицу, натертую на терке, 150 г майонеза, 1/4ч.л. соды, яйцо, немного воды и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Посолите, всыпьте хмели-сунели. Порционный кусочек рыбы обмакните в готовый кляр, обжарьте в большом количестве масла.