• Филе трески в кляре

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Филе трески в кляре

    Для приготовления необходимо:

    • 300 г филе трески или другой рыбы
    • соль белый перец
    • мука
    • растительное масло

    Для кляра:

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. водки
    • соль

    Отделите желтки от белков. Затем желтки смешайте со сметаной, взбейте венчиком, также добавьте соль, муку и водку, перемешайте. Отдельно взбейте белки, после чего аккуратно введите их в тесто. Филе рыбы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обмакните в кляр.

    Жарьте рыбу в большом количестве растительного масла. Снимите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!

    Совет:

    Чтобы филе рыбы было сочным и вкусным, в кляр добавьте луковицу, натертую на терке, 150 г майонеза, 1/4ч.л. соды, яйцо, немного воды и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Посолите, всыпьте хмели-сунели. Порционный кусочек рыбы обмакните в готовый кляр, обжарьте в большом количестве масла.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *