Глинтвейн классический, традиционный
Необходимые ингредиенты:
1 бутылка красного полусладкого вина. 1/8 мускатного ореха. 5 горошин черного перца. 6 гвоздичек. 5-6 зерен кардамона. Корица. Пол стакана воды. Половинка апельсина.
Как приготовить:
Если вы ожидаете гостей, у вас семейные взрослые посиделки или вы собираетесь с друзьями посидеть на кухне с разговорами «за жизнь», то почему бы не подумать о бутылочке симпатичного глинтвейна? Классический вариант – дело не хитрое, но душевное.
Сначала отберите пикантные специи для создания приятного арома-букета, который будет восприниматься даже на расстоянии. В кастрюльку с холодной водой положите кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и дольки очищенного апельсина. Доведите до кипения на слабом огне, подержите еще около 2-3 мин и отставьте на 15 мин для насыщения.
В это время возьмите кастрюлю (желательно с толстым дном) и налейте в нее вино, а затем на медленном огне, не спеша, нагревайте. Не доводя до кипения, влейте настоявшийся «букет» специй и на критическом моменте до закипания снимите кастрюлю с огня.
Вы получили классический глинтвейн! Процедите его, разлейте перед подачей в красивые, играющие светом, бокалы, украсив края лимончиком или дольками апельсина.
Для создания более уютной атмосферы за столом залейте глинтвейн в красивую бутылку. Если она будет слегка запылившаяся, то пыль не вытирайте, а при подаче на стол произнесите магическое название «Пыль веков». Поверьте, веселью, обыгрыванию ситуации и потрясающему настроению не будет конца! Глинтвейн с «вековой родословной» уйдет на ура. Возможно, стоит еще с одной бутылочкой поработать?..