Горбуша в лаваше запеченная в духовке
Для приготовления понадобится:
- лист тонкого лаваша
- 0,5 кг филе горбуши
- 2 луковицы
- 1 лимон
- зелень
- соль, перец
- сливочное и растительное масло
Лаваш смажьте размягченным сливочным маслом. Филе промойте, обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Измельченный лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, добавьте рубленую зелень, посолите, перемешайте.
На край лаваша выложите рыбное филе, сверху на него — лук с зеленью. Сверните лаваш рулетом, смажьте сливочным маслом. Выложите в форму, смазанную растительным маслом, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.