Гороховый суп
Для приготовления понадобится:
- 2—2,5 л воды
- 0,5 кг копченых свиных ребрышек
- 1 ст. сухого гороха
- картофель — 2 шт.
- 2 средн. моркови
- 1 луковица
- 1—2 лавровых листа
- соль
- черный перец-горошек
- растительное масло для жарки
Горох промойте и замочите на несколько часов. Разбухшие зерна еще раз промойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до среднего и проварить бобовые 40—45 мин.
Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до придания золотистого цвета.
Копченые ребрышки разберите ножом и разрежьте. Нарубите очищенный картофель кубиками.
Выложите в кастрюлю с горохом копченые ребрышки. Через 5—7 мин добавьте картофель и поджаренные овощи, посолите по вкусу.
Приправьте суп черным перцем и лавровым листом, выдержите на огне еще 15—20 мин (до готовности картофеля).
Гороховый суп по-летнему
Приготовление горохового супа пришло с древних времен. Еще до нашей эры торговцы Древней Греции продавали данный суп. В наше время гороховый суп представляет собой одним из основных первых блюд.
Для приготовления горохового супа потребуются:
- горох (200 грамм);
- свежие томаты (3 шт.);
- морковь;
- масло сливочное (20-30 граммов);
- специи, зелень и соль.
Приготовление:
Горох следует замочить на ночь, предварительно залив его водой, на уровень выше самого гороха. Перед варкой, необходимо его промыть. В кастрюлю налить воды, подсолить. Чтобы придать супу приятный аромат и вкус, нужно приготовить заправку. На разогретой маслом сковороде обжарить морковь и пряности.
Для того чтобы с помидор легко снять кожицу, необходимо ошпарить их кипятком. Помидоры нарезать и добавить к моркови. Необходимо все потушить до готовности, достаточно будет 5-7 минут. Как только горох будет готов, в кастрюлю добавляем заправку и небольшое количество сливочного масла. Когда суп закипит, добавить в него зелень и выключить огонь. Вкусный гороховый суп по-летнему готов. Употреблять можно как горячим, так и холодным.
Гороховый суп с сухариками
Вкусный наваристый, сытный суп. Прекрасно подойдет к домашнему обеду.
Ингредиенты:
- Рулька говяжья 400 гр.
- Горох 400 гр.
- Копченая грудка 100 – 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сухарики из белого хлеба 100 гр.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Для набухания горох залить холодной водой и оставить на ночь. Промытое мясо заложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
С гороха слить воду, переложить в кастрюлю и залить приготовленным бульоном. Варить горох до готовности, чтобы он стал мягким. На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком копченую грудку, а так же лук, морковь.
Когда горох станет мягким добавить, пассированные овощи, нарезанную отварную говядину, посолить, довести до кипения и снять с огня. Суп должен настояться в течении 15 – 20 минут.
При подаче в тарелку добавить приготовленные сухарики.
Приготовление сухариков:
Белый хлеб нарезать мелким кубиком или соломкой, сковородку смазать чесноком, выложить на нее подготовленный хлеб и подсушить.