Гуляш из говядины
Нежная говядина в ароматной, слегка острой приправе. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится не слишком тяжелым, но в то же время очень вкусным и питательным.
Гуляш из говядины идеальное блюдо для холодной погоды в межсезонье.
Нам потребуется:
Ингредиенты
1) Мякоть говяжья — 650 гр;
2) Шампиньоны — 450 гр;
3) Лук репчатый — 450 гр;
4) Густая сметана — 450 гр;
5) Морковка — 2 шт;
6) Перец красный (крупный, сладкий) — 1 шт;
7) Раст. масло — 100 млг;
8) Перец зелёный (острый) — 2 шт;
9) Перец молотый и соль.
Лук очистить и порезать кубиками или полукольцами. Разогрейте масло и опустите в него лук.
Тушите лук до его размягчения. Большое количество лука загустит блюдо без добавления муки.
Ополосните мясо, просушите и нарежьте кубиками 2 х 2 см или крупнее.
Посолите, поперчите и добавьте мясо к луку, перемешайте его и тушите минут 50. В ходе приготовления при необходимости можно добавлять немного воды.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, острый перец очистите от семян, нарежьте тонко. Добавьте овощи к мясу, готовьте 20 мин.
Также к мясу добавим разрезанные грибы, сметану и порезанный кубиком сладкий перчик. Перемешайте все ингредиенты и готовьте 20 мин. Сметана делает приправу вкуснее.
Приятного аппетита!