Гуляш из говядины со спагетти
Гуляш — это венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, созданном вместо лапши используется спагетти, но оно также хорошо подходит как основа для сливочного соуса с паприкой и красным перцем.
Ингредиенты:
- 800 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 4 красных перца
- 2 столовые ложки муки
- 50 г растительного масла
- 3 средних луковицы, тонко нарезанные
- 2 ч.л. копченой паприки
- 200 мл говяжьего бульона
- 450 г спагетти
- 150 мл сметаны
- 10 г петрушки
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.
2. Очистите красные перцы, затем разрежьте их пополам. Положите их в противень для жарки, срезанной стороной вниз, затем полейте столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
3. Приготовьте перцы в духовке до мягкости, примерно 10 минут. Снимите и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками величиной 1 см и отложите в сторону — оставляя духовку включенной.
4. Соедините щепотку соли с мукой в миске. Немного обваляете кубики говядины в приправленную муку.
5. Поместите глубокую жаростойкую форму на сильный огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла и 50 г растительного масла
6. Как только масло растает, добавьте говядину партиями и обжарьте, пока она не обжарится со всех сторон. Снимите с помощью лопатки и отложите.
7. Добавьте тонко нарезанный лук в маленькую кастрюлю и варите 4-5 минут до золотистого цвета. Перемешайте с паприкой и перцем и варите еще минуту, затем влейте в бульон.
8. Верните говядину в глубокое блюдо и готовьте в духовке в течение 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой и прожаренной.
9. Когда мясо почти дойдет, сварите спагетти в соленой кипящей воде в течение 8-10 минут или до мягкости, но не передерживайте.
10. Выньте форму из духовки, приправьте (при необходимости) и снимите жир, который поднялся на поверхность. Затем перемешать в сметане.
11. Для подачи, разделите спагетти по тарелкам. Положите гуляш сверху спагетти и посыпьте петрушкой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!