• Гуляш из говядины со спагетти

    30 ноября, 2018 Нет комментариев

    Гуляш из говядины со спагетти

    Гуляш — это венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, созданном вместо лапши используется спагетти, но оно также хорошо подходит как основа для сливочного соуса с паприкой и красным перцем.

    Ингредиенты:

    • 800 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
    • 4 красных перца
    • 2 столовые ложки муки
    • 50 г растительного масла
    • 3 средних луковицы, тонко нарезанные
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 450 г спагетти
    • 150 мл сметаны
    • 10 г петрушки
    • 3 щепотки соли
    • 1 щепотка перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.

    2. Очистите красные перцы, затем разрежьте их пополам. Положите их в противень для жарки, срезанной стороной вниз, затем полейте столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

    3.  Приготовьте перцы в духовке до мягкости, примерно 10 минут. Снимите и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками величиной 1 см и отложите в сторону — оставляя духовку включенной.

    4. Соедините щепотку соли с мукой в миске. Немного обваляете кубики говядины в приправленную муку.

    5. Поместите глубокую жаростойкую форму на сильный огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла и 50 г растительного масла

    6. Как только масло растает, добавьте говядину партиями и обжарьте, пока она не обжарится со всех сторон. Снимите с помощью лопатки и отложите.

    7. Добавьте тонко нарезанный лук в маленькую кастрюлю и варите 4-5 минут до золотистого цвета. Перемешайте с паприкой и перцем и варите еще минуту, затем влейте в бульон.

    8. Верните говядину в глубокое блюдо и готовьте в духовке в течение 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой и прожаренной.

    9. Когда мясо почти дойдет, сварите спагетти в соленой кипящей воде в течение 8-10 минут или до мягкости, но не передерживайте.

    10. Выньте форму из духовки, приправьте (при необходимости) и снимите жир, который поднялся на поверхность. Затем перемешать в сметане.

    11. Для подачи, разделите спагетти по тарелкам. Положите гуляш сверху спагетти и посыпьте петрушкой. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *