• Холодная закуска из баклажанов

    06 января, 2017 Нет комментариев

    Холодная закуска из баклажанов

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг баклажанов,
    • 0,5 кг репчатого лука,
    • 600 г помидоров,
    • соль и перец по вкусу,
    • растительное масло для обжарки.

    Баклажаны тщательно промыть, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и посыпать солью. Через полчаса промыть их и дать стечь воде.

    Обжарить баклажаны на сковороде с растительным маслом, после чего переложить их в жаровню. Нарезать мелко лук и обжарить.

    Нарезать помидоры, обжарить. Все овощи поместить в жаровню, перемешать, посолить и поперчить. Довести до кипения, постоянно помешивая. Разложить по банкам, закатать.

    Овощное ассорти «Пять с плюсом»

    Оригинальный рецепт заготовки на зиму. Хотя такое блюдо можно подать и на обед. В горячем виде оно даже вкуснее.

    Для приготовления закуски нужны следующие овощи:

    • пять штук томатов;
    • пять штук баклажанов;
    • пять штук болгарских перцев;
    • пять луковиц;

    В сотейник наливаем четверть стакана (50 мл.) растительного масла и ставим его на огонь. Нарезанные кубиками баклажаны кладем в горячее масло и тушим в течение пятнадцати минут, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и разрезанные на половинки кружки перца и томата.

    Добавляем столовую ложку соли, полторы столовых ложки сахара и лимонный уксус. (Уксус можно приготовить самим, добавив пол чайной ложки лимонной кислоты в 50 мл. воды.) Тушим овощи на медленном огне в течение часа. Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *